鳥良商店

    5月7日以降の当社グループ店舗の営業につきまして

    2020年5月7日

    SFPホールディングス株式会社

    お客様各位

    5月7日以降の当社グループ店舗の営業につきまして

    平素は当社グループ各店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    新型コロナウイルス感染症に罹患されました皆さま、および関係者の皆さまに謹んでお見舞い申し上げます。
    当社グループでは、政府からの緊急事態宣言の延長を踏まえ、5月7日より以下のとおり対応いたします。お客様と従業員の安全を第一に考え、感染リスクを最小限に抑えながら、お客様のご要望に最大限にお応えすべく努めてまいります。
    また、当社グループは新型コロナウイルス感染症対策として「大切なお客様へ 10の取組み」を策定し、感染防止のための取組みをさらに強化いたします。

     

    1.テイクアウト、デリバリー、時短営業により営業を再開する店舗
    営業再開日 : 2020年5月7日(木)
    営業時間 : 11:30 - 20:00(ラストオーダーは19:00)
    テイクアウト商品やデリバリーサービスを充実させ、ご自宅で過ごされているお客様のお食事利用
    の選択肢の一つとして、また感染症予防の取組みを行った上で、店内ご利用でお食事をお召し
    上がりいただけるよう、政府や自治体の要請を守り、営業を再開いたします。

     

    2.休業を継続する店舗
    繁華街の店舗を中心に、以下の店舗では引き続き休業を継続いたします。
    [手羽先唐揚専門店 鳥良]
    吉祥寺2号店、池袋1号店、二子玉川店、渋谷道玄坂店、新宿3号店、
    自由が丘駅前店、秋葉原店、大宮店、大宮南銀座通り店、川崎チネチッタ通り店、
    松戸店、千葉駅前店、茶屋町店
    [おもてなしとりよし]
    蒲田店
    [鳥良商店]
    原宿店、新宿東南口店、立石店、東大和市駅前店、田無北口店、東大宮東口駅前店、
    飯能北口店
    [磯丸水産]
    池袋西口店、池袋東口店、高田馬場店、歌舞伎町東通り店、歌舞伎町2丁目店、
    西新宿1丁目2号店、上野駅前通り店、上野仲町通り店、上野御徒町店、
    浅草観音通り店、新小岩ルミエール店、巣鴨北口店、六本木店、渋谷道玄坂店、
    池袋サンシャイン通り店、町田2号店、聖蹟桜ヶ丘東口駅前店、川越店、
    新所沢東口駅前店、相模大野店、川崎たちばな通り店、道頓堀店、なんば御堂筋店、
    北心斎橋店、ジャンジャン横丁店
    [餃子製造販売店/餃子販売所 いち五郎]
    中野いち五郎、神田今川橋いち五郎、横浜五番街いち五郎、松戸いち五郎
    [五の五]
    八王子店
    [きづなすし]
    西新宿店
    [鉄板二百℃]
    秋葉原店、五反田店、西新宿店
    [玉丁本店]
    八重洲店
    [ひつじ8番]
    赤坂店

     

    3.フードアライアンスメンバー運営店舗について
    各社ホームページにてご確認ください。
    株式会社ジョー・スマイル(https://johsmile.co.jp/
    株式会社株式会社クルークダイニングクルークダイニング(https://www.cloocdining.co.jp/

     

    4.FC店舗について
    直営店と同様の対応要請を進めてまいります。

     

    5.新型コロナウイルス感染症予防のための「大切なお客様へ 10の取組み」
    ① 従業員のマスク着用の推奨
    - 従業員のマスク着用の推奨と手や指の殺菌を徹底いたします。
    ② アルコール消毒液の設置
    - 店舗入り口付近にアルコール消毒液を設置し、お客様にアルコール除菌のご協力をお願いします。
    ③ テーブルの間隔を空けてご案内
    - お客様の席は、適度な間隔を空けてご案内いたします。
    ④ 使用後の消毒
    - メニューブック・タブレット端末はお客様のお会計後に消毒いたします。
    ⑤ 取り皿やお箸はご利用時にお渡し
    - お客様の着席後、取り皿やお箸を提供いたします。
    ⑥ 店内の喚起
    - 入り口や窓を定期的に開放いたします。
    ⑦ ジェットタオルの使用停止
    - ウイルス拡散を防止するため、トイレ内のジェットタオルの使用を停止いたします。
    ⑧ 店内の消毒
    - 定期的に入り口のドア、トイレのドアノブ、手すりなどを消毒いたします。
    ⑨ キャッシュトレーの使用
    - お会計時にはキャッシュトレーを使用させていただきます。
    ⑩ 従業員の検温と体調管理
    - 万が一、従業員の発熱(37.5℃以上)が認められた場合は、勤務せず自宅待機をいたします。

     

    6.テイクアウトについて
    テイクアウト専用商品を拡充し、対応いたします。

     

    7.上記営業体制または休業の期間
    2020年5月7日(木)から当面の間
    ※内容が変更となる場合がございます。
    ※最新情報は当社ホームページ(https://www.sfpdining.jp/)にてご確認確認ください。

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